Hinweis: Aufgrund von geplanten Wartungsarbeiten werden die Web-Auftritte der TU Dortmund am 17. April 2024, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr mehrmals für kurze Zeit nicht erreichbar sein.
Wir bitten dadurch entstandene Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis.
Fakultät Wirtschaftswissenschaften
Master

Vertiefende Fragestellungen zur Wirtschaftswissenschaft und Ökonomischen Bildung

Modul: Pflichtveranstaltung im Master-Studiengang Wirtschaftswissenschaft Lehramt (BK) (Master LABG: Modul 2; Master Modellversuch: Modul 10)
Wahlpflichtveranstaltung im Master-Studiengang Sozialwissenschaften Lehramt (GyGe) (LABG: Modul 2 mit Schwerpunkt "Ökonomische Bildung")
Dozent: Jan-Martin Geiger
Veranstaltungsart: Seminar
Termin und Ort: Montags, 12:00-14:00
SRG I - 3.032
Beginn: 23.10.2023
Prüfung: Details erfahren Sie in der ersten Sitzung.

Veranstaltungsbeschreibung

Im Seminar werden ausgewählte Kapitel der Ökonomischen Bildung vertieft. Der Schwerpunkt des Seminars liegt in der  Erschließung und Diskussion aktueller fachdidaktischer Forschungsergebnisse, die hinsichtlich ihrer Implikationen für die Initiierung, Gestaltung und Begleitung ökonomischer Lernprozesse in der Praxis untersucht werden.